Kisah Berengsek Penulis Platonik

Posted by penganyamkata on August 19, 2016 under Ulasan | Be the First to Comment

Ulasan Novel Pseudonim | #02

Mulya Saadi
Pembaca, tinggal di Yogyakarta

Penulis: Daniel Mahendra
Genre: Fiksi / SLice of Life
Penerbit: Grasindo
Cetakan: Pertama, Juli 2016
Halaman: 266 hlm
Ukuran: 978-602-375-596-7

Pesimisme Pra  akan karir menulisnya yang begitu-begitu saja makin menjadi ketika ia dihadapkan pada kondisi keuangan yang kembang kempis. Ia mulai sentimen dengan dunia pernovelan, dunia yang selama ini  ia geluti. Tak ada perubahan dalam kemapanan finansialnya. Begitu saja. Stagnan. Semua royalti itu entah lari kemana. Bisa makan hari ini saja masih untung.

Sementara pesimisme Pra makin mengakar, sahabatnya justru terus mengompori Pra untuk membuat novel.

Read more of this article »

What A Book!

Posted by penganyamkata on under Ulasan | Be the First to Comment

Ulasan Novel Pseudonim | #01

Guzti Eka Putra
Pembaca, tinggal di Jakarta

Sebelumnya enggak pernah sih coba bikin review buku kayak gini. Tapi setelah saya selesai membaca, saya merasa harus memberi review singkat tentang buku ini.

Awalnya hanya seperti biasa, iseng jalan ke Gramedia walaupun uang sebenernya udah tipis. Kebetulan waktu itu bareng 3 orang teman juga yang kebetulan ada perlu ke Gramedia.
Saya adalah tipe orang yang membeli buku berdasarkan first look pada cover nya, baru ke sinopsis (yang biasanya ada di cover belakang buku) nya.

Dari awal masuk, buku ini udah kaya langsung kasih sinyal untuk minta dibeli banget (dude, look at the cover!). Begitu baca sinopsisnya, ternyata emang beneran menarik, setidaknya menurut saya.

Read more of this article »