Beberapa hari lalu membeli sebungkus rokok di sebuah warung 24 jam. Sembari menunggu kasir menghitung belanja, terdengar sebuah tembang dari speaker dekat meja kasir. Rupanya mas kasir tengah memutar sebuah lagu yang tak kukenal siapa penyanyinya.
Musiknya ringan, tapi menarik. Beat-nya lincah namun sedap didengar telinga. Dalam hati aku membatin, “Tumben ada band jaman sekarang yang musiknya ramah telinga.” Ya maaf saja, band-band yang satu-dua tahun ke belakang ini bermunculan musik serta liriknya betul-betul amit-amit untuk dinikmati. Tak perlu lah kusebutan di sini band mana yang kumaksud. Ini soal selera.
Dalam perjalanan sepulang dari warung 24 jam tadi, lagu itu masih saja terngiang-ngiang: gerangan siapa yang membawakan? Hingga akhirnya di suatu pagi, Pahri, si ilustrator menyalakan tv di kantor. Tiba-tiba terdengar lagu yang kumaksud dalam tayangan video klip. Sontak aku berteriak: “Nah, ini dia!! Rupanya Andra & Backbone!
Tak perlu menunggu lebih lama lagi, pagi itu juga berburulah aku tembang Hitamku dari Andra & Backbone. Kuakui, dibanding band-band lain yang belakangan banyak bermunculan, Andra & Backbone masihlah kuangap menarik. Mereka punya konsep dan musiknya masih lagi memiliki karakter. Tidak menyek-menyek tak karuan.
Setelah mendapatkan lagunya, rupanya video klip yang pagi itu kulihat betul menggambarkan lirik lagu tersebut. Secara konsep menarik. Adegan dalam video klip tersebut tidak dengan gamblang menceritakan isi lagu. Tapi esensi ceritanya kena sekali. Kalau mau ditarik lebih jauh lagi, lirik serta konsep video klipnya dapat diterapkan pada konteks kehidupan yang lebih luas.
Maka dalam beberapa hari ini, hanya lagu itu semata yang kudengarkan dari pagi hingga malam. Apa boleh buat, enak sih!
26 Juli 2008 | 21.48 wib
Hitamku
F#/A# G#m E B
Masih adakah separuh hatiku
F#/A# G#m E B
Yang kuberikan hanya untukmu
F#/A# G#m E B
Kuharap engkau masih menyimpannya
F#/A# G#m E B
Jangan kau pernah melupakannya
[chorus]
F# G#m E B
Maafkan kata yang tlah terucap
F# G#m E B
Akan kuhapus jika ku mampu
F# G#m E B
Andai kudapat meyakinkanmu
F# G#m E
Kuhapus hitamku
F#/A# G#m E B
Masih adakah separuh janjiku
F#/A# G#m E B
yang kubisikkan hanya padamu
F#/A# G#m E B
kuharap engkau masih mengingatnya
F#/A# G#m E B
jangan kau pernah melupakannya
C#m G#m
Andai kudapat memutar waktu
C#m G#m
semuanya takkan terjadi
[interlude] C#m G#m C#m B
F# G#m E B
Maafkan kata yang tlah terucap
F# G#m E B
Akan kuhapus jika ku mampu
F# G#m E B
Andai kudapat meyakinkanmu
F# G#m E B
Kuhapus hitamku untukmu (Simpan separuh hatimu)
F# G#m E B
kuhapus hitamku Untukmu (Simpan separuh janjimu)
F# G#m E B
kuhapus hitamku untukmu (Simpan separuh hatimu)
F# G#m E B
Simpan separuh janjimu
F# G#m E B
Simpan separuh hatimu
F# G#m E B
Simpan separuh janjiku
F# G#m E
Lirik diambil dari http://www.stafaband.info/




Hitamku? Lagu yang bagus! Ada sesuatu dengan liriknya?
suhadinets last blog post..Motivasi Belajar—Feedback Bisa Dijadikan Sarana untuk Tujuan Ini Lho!
Jadi kepengen beli jadinya nih.
Rafki RSs last blog post..Suatu hari di ruang kuliah
lagu buat siapa nih mas daniel…? manis manja group ? hihihihi
‘kuhapus hitamku untukmu’….hmmmm…kira2 apa artinya yak
Saya belum pernah dengar, bagaimana jika njenengan kirimin saya DVD plus gitar untuk belajar kunci-kunci nada. hehehe
laporans last blog post..Intrik Para Raja di Makam Imogiri
tapi betul enak kok mas
Andra and The Backbone… suka juga. Apalagi yang judulnya “Sempurna”
*
Uuuhh…
*penuh memory juga nih Mas, sama si Orang Jelek satu itu..
Jadi berkelindan, Dan hatiku … ochhh! Si hitam!
DVs last blog post..Kenapa Terkadang Kami Dianggap GIla?
yeap… emang skarang skarang jarang ada lagu indo yang masuk akal… tapi yang indi malah banyak yang bagus oM!
hmmm… blom denger hueheuhue tar denger deh.. hihihi
natazyas last blog post..JAW
kepekaan telinga seorang apresian musik memang bisa diandalkan. mas daniel yang memang pencinta musik bisa dg cepat membedakan mana musik yang bagus dan yang tidak. beda dg saya yang sukanya ndengerin gending2 jawa dan degung sunda, haks.
iya… Seandainya kudapat memutar waktu…
“Banyak yg ingin aq lakukan….”
Sayangnya… gak bisa… hiks…
zahras last blog post..Seandainya memori itu bisa di hapus…
band jaman sekarang yang musiknya ramah telinga? heheh..ngafalin nama band-band sekarang aja udah pusing. Belum lagi penyanyi tambah banyak.
Tapi aku suka ketawa-tiwi sambil dengerin lagu Kangen Band yang liriknya huahahahah..deh, lumayan buat obat stres.
Hehe..
Gak pake hiks ya..
Ya dah..Aq tak senyum aja wes..
Hehe..
Gak pake hiks ya..
Ya dah..Aq tak senyum aja wes..
Zahras last blog post..Seandainya memori itu bisa di hapus…
Aya wae, A. Bukannya kebalik..kamu yang ke mana?
Kangen Band teh bodor..lagunya rada timteng-timteng nggak jelas.. jadi beneran lucu, deh:-)
Kemaren aku baru liat klipnya Hitamku. Menarik, cowok banget. Lagunya mah lewat..tersedot ke video:p
Mendinganlah, daripada Main Hati. Hadoh banget dah.
Iya. tapi kalo lagu mah tetep aku lebih suka D’Masiv dan Kerispatih..:p
jadi begini ceritanya….gara2 saya membaca tulisan ini kapan itu, saya tertarik sama lagu ini. kebetulan nemu dan ternyata enak tenan….jadilah bahan untuk nulis sedikit di blog.
salam